На тему фактора Отрицательной Способности. 1 Фр

Максимилиан Гюбрис
                На Тему фактора
 
                ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.
               
                (Ко Дню Отрицательной Способности,
                Торжественно стоящему отдельной датой 
                Во Всемирном Поэтическом Календаре.) 
                ___________________    
               
                …Ещё за год до 200-летия
                легендарного Письма Дж. Китса.

                I. 

              Едва ли, столь уж вскоре, литераторы придут к единому мнению о том, в какой, именно, из дней на неделе, Джон Китс изощрился написать то своё, роковое Письмо. Было ли это пред Рождеством, будь то 21-го или 22-го, или ж таки уже 27-го, по прошествии вели-кого Христианского праздника? – вероятно, в дальнейшем, эти вопросы будут и более зани-мать умы хитросплетничающих критиков, безумствующих поэтов, сочинителей и всех их друзей; сколь же не менее авантюрно и очаровательно, в том, думать, что нашей теме здесь, заведомо, вверены обе загадки: загадка содержимого письма и загадка самого его, письма, появления!

Далее, по ссылке: - [ https://maximilianguebris.wordpress.com ] - в меню сайта: в рубрике "Russian Notes".