Жил сказочник в одном весёлом сне

Алексей Чикин
Жил сказочник в одном весёлом сне
И в этом мираже мечты рождались.
Он был художник ночью, при луне,
Днём солнце в его нотах отражалось.

Мелодии из грёз, из звёзд картины,
Творение дышало светом дня.
И миг желанный был неповторимым,
Как на восходе музыка огня.

Он каждый день сажал деревья в поле
И вот весной расцвёл прекрасный сад;
Из нежности цветов явилось море
Небесный источая аромат.

И каждый, кто поверил в это чудо,
Вошёл душой в творение его,
Ведь дух мечты находится повсюду...
Была весна! А это - волшебство!