Вот и зима приморозила улицы...

Сергей Шан
Вот и зима приморозила улицы,
Взвыла метелью в восторге чумном...
Что-то не спится... всё мнится да чудится,
Будто стучит гробовщик за углом.

Будто из тьмы погребенья и кладбища
Съехались спешно на шабаш ночной...
Я лишь один в этом сонмище кажущем,
Хоть и придушен, но всё же живой.

Пялятся в окна гримасы чернильные,
Щеря в оскалах  щербатые рты...
Это меня зазывалы могильные
Манят в извечную сумрачность тьмы.

Рвутся в палящий очаг мракобесия,
Будто им дышится легче в дыму...
Эй, наглецы! Прекратите агрессию!
С вами соперничать мне ни к чему.

Лучше впрягитесь всей сворою в розвальни
И с ветерком меня мчите туда,
Где у окошка под шалями козьими
Тихо грустит молодая вдова.

Мчитесь быстрей, пузаны колченогие -
Мне ещё надо сегодня успеть
Выплеснуть прочь все прискорбия вдовии
И её душу любовью согреть.

С ней испытать все земные волнения:
Нежности взглядов и трепеты рук...
...Стихла метель и исчезли видения...
...Хочется спать.... одиноко вокруг.