дело шьют

Сем Крестовский
                Дело шьют.
-Мозес,по-хорошему,уведи свой народ.Слышишь,Мозес,чем быстрее тем лучше.
Жрецы обступили еврея прижимая его к стене.
-А скот, наш скот, наши стада?
-Да всё, что сможете,всё,что хотите.Возьмите даже то,что взяли в долг.Всё понимаешь, всё.
-Вы хотите сказать что можно и соседей кинуть.
-И  соседей можно  и их знакомых тоже.Лишь бы ушли, Мозез.Лишь бы ушли.
-Хорошо тогда уговорили.Уйдем,  дайте время.А что я скажу синовьям Израилевым.
Мозес почесал затылок.-Что мне сказать Сепфоре.
Жрецы многозначительно переглянулись.
-Понимаешь,ты-убивший и закопавший египтянина,через неделю талантизация казны.Что мы покажем фараону.Может ты желаешь нашего позора.Не доживешь,твоё грешное тело расстерзают верблюди.
Говорил главный жрец,остальные поддакивали и качали своими удлинёнными головами.
-Выходит у меня нет выхода?
-Почему нет.
Они повеселели.
-Мы покажем дорогу.Даже поможем загрузить на телеги всю нашу казну.
-Остатки казны,извините.Это же надо было вам так прожрать страну.
Тихо произнес сын племени Левиина и прикрыл ,на всякий случай, лицо локтём.
Главный взглядом остановил разгневанных жрецов и спокойно и очень тихо произнёс.
-Заткнись,убийца.Уберётесь завтра ночью.Понял?
-Понял, конечно, понял.
Мозес печально вздохнул и подумал,дело шьют.