Синяя волна, унеси меня

Алексей Малышко
Синяя  волна, унеси  меня
Унеси  меня к далеким  островам
К пустынным  берегам,
Где  золотой  песок
Падет к моим  ногам
Где чайки  голосок
Разбудит  поутру
Я  там себе  найду
Своей  души приют
Где мне ветра споют
Морскую колыбель
О том,  как  корабли
Врезаются  на мель
Где свой  приют  нашли
Все души  моряков
И в  чайки перешли
Из глубины  веков
И в пене облаков
Расправившись на  миг
Доносится  до нас
Их песня  словно крик.

А неба  млечный  путь
Не  даст  всю ночь  уснуть

Не прерывай  мне сна
Полночная  луна
К  далеким  островам
Неси  меня  волна.