А мне б... Забыть...

Мария Землянская
А мне б, не думать ни о чём,
С небес на землю опуститься,
Судьбу нелепую, толкнуть плечом
И с этим городом навек проститься.
Забыть тебя и всех вокруг,
Кто предавал и лгал всё время,
Псевдодрузей, псевдоподруг,
Любовь, что я несла, как бремя.

А мне б, уехать далеко
И жизнь свою начать сначала,
Возможно, будет нелегко
Стоять, прощаясь, у причала.
Забыть все слёзы и грехи,
Не думать, в чём я ошибалась,
Свои нелепые шаги,
Когда и где я спотыкалась.

А мне б, молиться небесам,
Чтоб силы дали всё простить
И дни считать не по часам,
Как все - обычной жизнью жить.
Забыть все муки и тревоги,
Наполнить красками свой мир,
Чтоб доверяла я немногим
И в сердце не было могил.

А мне б, узнать, что счастье есть
И научиться улыбаться,
Чтоб я не знала что такое лесть,
Как можно на доверии сломаться...
Забыть, как в спину сотни раз
Ножом удары получала,
В ответ, никак не на показ,
Добра была и помогала.

А мне б, с колен, опять, подняться
И никогда не падать вновь.
Друзей своих не опасаться,
Понять, что в жизни есть любовь.
Забыть дурмана опьянение,
Не возвращаться никогда.
Наверно, бегствие - спасенье...
Пусть, день за днём летят года!



                04.03.2012г. (11:42)