Фазан нарисованный, или Птица счастья

Лалея Пиктат
               
                На стеле нарисованный фазан
                невольно, но жестоко обманул.
                (с) Лалея Пиктат

Любимый, поверь мне:
не я виновата, –
обрыдла деревня,
и в город разврата
уехала я от замурзанной речки,
от жизни привычной,
от стелы кирпичной.
Не ведала нашей я будущей встречи.

Остались Шопена
ажурные пьесы,
мои как спортсмена
награды Принцессы,
поклонников юных корявые речи,
и губ их слюнявость,
и чувство к ним – жалость.
Уехала я от замурзанной речки.

Ничейное тело,
к душе – не пробиться:
кирпич, как у стелы,
и мёртвая птица, –
не ведала нашей я будущей встречи.
Любимый, поверь мне:
устала быть стервой, –
меня только встреча с тобою излечит...