Хирург

Козлов Артём Евгеньевич
Полный безумия одичавший искатель
Вышел из сумерек, чтобы узнать,
Что значит правда, когда ржавый скальпель
Плоть чужих мыслей начинает пронзать...
Что значит слово, когда нити крепко
Губы стянули, чтоб кончился звук?
Когда на пороге опять стоит некто,
И вновь говорит, что в кругу уже ждут...
Что значит образ на мертвой сетчатке,
Пойманный кем-то забытым, пустым...
Когда паранойя в срочном порядке
Вырывается светом из недр души!
Ему не узнать, ведь в нем скрыто нечто...
Нечто, что может легко убивать!
Он доктор тех самых убогих лечебниц,
Что навсегда людей боль сохранят...
Полный отчаянья, дрожащей рукою,
Безумный хирург людской суеты
Вновь сверлит череп кому-то слепому,
В надежде, что выйдет тот изо тьмы...
И тысячи лет это длится, так надо...
И море из крови уж не иссушить!
А доктор, укутавшись в грязном халате,
Будет и будет надежды душить...