Корабль, потерявший свою гавань

Серебряный Серфер
Корабль,потерявший свою гавань
               
1.Город ночью спит.
  Перекресток горит желтыми огнями.
  Только дождь не спит,   
  По проспектам пройти меня манит,
  Чтобы я прошел
  По асфальту пустынных дорог,
  Чтоб ручей привел
  На давно забытый порог!
               
  ПР:Я как корабль, потерявший свою гавань
     Скитаюсь в море безнадежности и лжи.
     Портов красивых много в нашей жизни,
     Но говорят: «Причалить не спеши!»               
     Ведь можно напороться и на рифы.               
     Борт корабля не выдержит пробой,               
     Или пираты затаились там в засаде,               
     Флотилия не вынесет тот бой.

2.Ясным летним днем
  Невезение и пропала радость.
  Дело тут не в нем
  Лишь в душе моей осталась гадость.
  Счастья в жизни нет,
  Я потерял его вместе с любовью.
  И я твой портрет
  Просто чем-нибудь накрою.