Тайны вселенной

Алексей Малышко
1.
Наедине с  душой  своею
Я молча  вечер проведу
Все мысли  в  сумраке  развею
Черту  под ними  подведу

Из дальних уголков  сознанья
Свои  надежды  извлеку
На перекрестках мирозданья
Найду  далекую звезду
2.
Ее  неровное сиянье
Наполнит  сердце  колдовством
Из глубины  веков  преданья
Меня  овеют волшебством

И  может  быть постичь удастся
Всех  тайн земного бытия
Во всех вопросах разобраться
На  звезды  пристально глядя
3.
Что видим  мы,  смотря  на  небо
Лишь  звезды, Солнце  и  Луну
И верим  зачастую слепо
Глазам, не сердцу своему

И тешим  все  себя  обманом
Что царь  природы – человек
И обладает высшим  правом
На этот  мир, из века в  век

4.
Как   не хватает  нам  терпенья
И разум  штампами  забит
А  как  высоко самомненье
За  нас  о многом  говорит

Но если вслушаться всем  телом
Душою космос  ощутив
Как сердце  озаряет светом
В  душе  тепла  большой  прилив

5.
И неба  чувствуешь  дыхание
И видишь  дальние  миры
Планет   таинственных создание
И звезд остывшие  костры

И  понимаешь  суть  Вселенной
И своей  жизни  место в  ней
Ведь сколько тайн еще  сокрыто
От   глаз и  разума  людей.