Ночь

Дмитрий Юбилейный
Странное дело - ночь.
С каждым днём всё труднее
стало засыпать.
Почему же не могут мне помочь ?
Кто скажет как глупо стало умирать ?

Я не жду людей в свой мир.
Кто захотел
тот сам пришёл.
А кто не нашёл в нём для себя квартир
тот уже давно ушёл.

Спасибо этим людям не стану
я говорить.
Они уж стали для меня лишь
воспоминанием.
Но почему же стало всё тяжелее
их забыть
если мы не нашли с ними
понимания ?

Мне говорят: " Любить - глупо.
Это дело слабых и дураков".
Но я уже встал под этот купол
и
не стану лишаться этих оков.

Наконец я нашёл того
кому я готов писать без причины.
Пускай мне и до сих пор боюсь,
Ведь я боюсь быть покинут
и
что снова от одиночества,
возьму, и
сопьюсь.