А за окном метёт метель

Любовь Поднебеснова
А за окном метёт метель,
Метёт, метёт, старается.
Зима, затеяв канитель,
Сугробом наслаждается.

Снежок швыряет в окна мне,
Зовёт кататься с горки,
В волшебной белой тишине
Не слышит отговорки.

И я спешу на встречу с ней,
Схватив в придачу санки.
Хочу скатиться побыстрей
С друзьями в догонялки.

А за окном метёт метель,
Метёт, метёт, старается.
На горке нашей канитель,
Там детством наслаждаются.

Фото из интернета