25. 07. 2007

Виолетта Леонавичуте
              ***

Как жить? К чему стремиться?
Мне не понятен этот мир
Чего лукавить, лишь дивиться могу
И жизнь моя вся - пир!

В стремленьи общем, не успею
Догнать я основной «табун»
А личный путь мне так не ясен
И я порой в нём лгун

В Божественном ли мне искать начало?
Иль в сУетном мирУ?
В былых годах я в облаках летала
Сейчас я по земле иду

Как падший Ангел?
Бес непУтный?
Кто я? Господь, скажи!
Суетный мир мне непонятный
И с Богом не иду…

Как жить? Как быть? Что делать?
В чём смысл бытия?
С какой же Божьей целью
Я в этот мир пришла?

Пуста я как скворечник
Осенний на ветру,
Качаюсь я на ветке
И жду свою весну

На что бросать мне силы?
Куда закинуть взор?
Какой тон заложила
Рука в мой Дух смычком?

            ***

   Спокойной ночи! А мне уже 23 года и 5 месяцев …

25.07.2007