***

Алевтина Серова
А мне писать и смысла нет, и толка,
не сложатся никак хорей и ямб.
В углу стоит украшенная ёлка,
как ежегодный атрибут и штамп.

И снегом мир засыпан по колено,
морозом руки скованы. Я зол.
Подбрасываю в огнище полено,
а сам как бомж - оборван, сер, и гол.

Трамваев рельсы тужатся упруго,
снести пытаясь непосильный груз,
а за окном противно воет вьюга,
но мне то кажется что это воет блюз.