Кто мы есть...

Денис Валентинович Воронин
А кто же мы на самом деле?
Меня заботит еле-еле.

Ведь здесь я что-то не пойму,
Куда чего и что к чему.

Но мыслю я терзаем вот такой,
Она никак  мне не пошлет покой.

Уж нету мысли примитивней,
И нету логики интимней.

Я мысль сочту поведать вам за честь:
Мы что имеем - то мы есть…

Имеем воду, чтобы лить,
Вино имеем, чтобы пить.

Компот имеем, чтобы запивать,
Имеем грядки, чтобы поливать.

Цветок имеем, чтоб сорвать,
Имеем наглость, чтоб соврать.

Имеем голос, чтоб орать,
Терпенье мы имеем, чтобы ждать.

Балык имеем, чтобы есть,
Чтоб опозориться имеем честь.

Подарки мы имеем, чтоб дарить.
И совесть, чтоб благодарить.

Мы пляж имеем, чтобы загорать,
Долги имеем мы, чтоб их не отдавать.

Мы кисть имеем, чтобы рисовать
Имеем руку, чтоб голосовать…

Губу имеем, чтоб шептать,
И ухо, чтобы шепот принимать

Чтоб водку кушать мы имеем пасть,
И хитрость - чтобы что-нибудь украсть

Хоть логики и в этом никакой
Поведав эту мысль, я все ж обрел покой.