Я не успел

Осипова Светлая
Я слышал материнский крик 
И криком ей на крик ответил:
Мне подарила мама миг
Длинною в жизнь… отец не встретил...

Любовь в душе мать сберегла...
Мне тайну бытия открыла... 
По жизни, за руку держа, вела
И зёрна знаний посадила...

Была наивной и простой: 
Цвела весеннею зарёю...
А голос шепчет мне: постой,
Её любовь горит звездою…

Мне душу греет неба свет:
Там мама... дарит мне улыбку...
А жизнь на всё даёт ответ?
Имею право на ошибку?

*******
Я слышу материнский крик во сне, 
Когда свет звёзд затянет пеленою...
Я не успел отдать любовь тебе,   
Но верю, что однажды встретимся с тобою...

19.12.2016. 
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.