Мысли вслух

Кабанов Андрей
Ночь без сна...
Мыслей след холодный,
Кофе вкус, вкус сигарет...

Усталый взгляд,
Потерянный, голодный
Зачем мне этот весь полночный бред?

Память мстит за проступки снова
Отзываясь ночами без сна,
И сомненьями облепляет,
Сказанные в прошлом, кому то слова.

Сердце бьётся о клеть грудную,
Отзываясь ритмом в висках,
Мысли гложат за жизнь чужую,
Оставляя тебя в дураках.

Смысл всех этих переживаний,
Ты уверен, что помнит кто...?
Эту цепь твоих воспоминаний,
Нет - не верю, не то пальто!

Тот кому посвятил ты думы,
Счастлив в жизни уже давно
Только ты потерялся в прошлом,
Говорю же - не то пальто!

Отвлекись и займись собою,
Улыбайся и песни пой.
Всё пройдёт само собою,
Не печалься и не ной.

То, что важно тебе сегодня,
Завтра будет казаться сном.
Так задумайся на минуту,
И оставь эту боль - на потом :)

Каждый день нашей жизни играем,
За других мы чужие роли.
Про себя порой забываем,
За бессмысленной этой игрою.

Смысл есть только в личном счастье,
Не тревожься за чьи то заботы,
Только ты имеешь значенье,
Даже право! На чьё то участье.

21.12.2016
.