Мир для двух душ

Сергей Михайлович Маслов
Капель фокстрот – дождь, белый полёт – снег,
День отшумел – ночь, ночь – это сон дней.
Разве я жил? Нет – серых теней бег.
Как был убог мир – мир, где тебя нет!

Жизнь без тебя – быт: день и опять – день...
Где-то должна быть... Только вот где, где?..
Круг и опять – круг, век я влачил свой.
Мир воссиял вдруг: – Вот же она, вот!!!

Точно она? Да, в серой толпе луч!
Вот и нашёл Дар. Значит, века лгут.
Мир и покой, свет – сразу для двух душ.
Если души две – значит, тебя ждут!

21.12.2016.