Что такое Новый год, по сути

Марат Мавлин
Что такое Новый год, по сути?
Кто-то скажет: «Смена декораций,
Никаких не ждите инноваций,
Пальцем у виска ещё покрутит.

Возразят ему: «Мол, воду мутишь,
Слышен звон фужеров, бой курантов,
Поздравленья первых лиц с экрана,
Заверенья: жить мы станем лучше!»

Многие задумались о сути,
С чьих-то губ срывается подсказка:
«Это вера в чудо, вера в сказку
И в душе надежды светлый лучик!»

Всех вопрос расшевелит, разбудит,
Он заставит подвести итоги:
Той ли прошагали вы дорогой,
Или всё же сбились на распутье?

Старый не вернуть, какой бы не был,
Даже если очень постараться,
Он лишь может в памяти остаться,
Улетели вдаль и быль и небыль!

Что такое Новый год, по сути,
Если время мчит без остановок,
Стрелочки не делают парковок,
Если жизнь по кругу годы крутит?!