Одиночеству 20 лет

Любовь Гаус
Одиночество слезою ребёнка
Много лет надо мной звенит,
То болтает оно без умолку,
То, как рыба немая, молчит.
То дворнягой осиротевшей
Мне на встречу летит стрелой,
А то песнею нашумевшей
Кружит медленно надо мной.
Знаешь, ты мне уже надоело,
Ведь тебе уже 20 лет.
А оно обнимает несмело,
Приглашает в кабриолет.
Мчатся вновь по дорогам жизни
Свет пока зелёный горит
И поглядывая с укоризной,
«Пожизненно»- выносит вердикт.