Это было, а надо ли помнить

Тамара Алексеевна Соколова
Ну скажи,похвали: - молодец!
Ну скажи:- голова! и похлопай -
по плечу...

Я лечу  словно в пропасть
И надрывно от боли кричу.

Это было,  а надо ли помнить
И орать что есть силы пугаясь,

И как - будто в искусственной коме
Вспоминать с головой накрываясь.

Да прошло,я таблетку от боли
Положу под язык - рассосется,


А в мозгу словно птица в неволе
Импульс слабый в конвульсиях бьется.

Отойди наважденье, забуду
Но какой там, опять вспоминаю,

Почему ты со мною повсюду...
Эту дверь в никуда открываю.