2748 Синие туманы

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

Окружили синие  туманы
Наш лесок- походное жилье.
Запомните песню, партизаны,
Чтоб друзья услышали её.

Пусть на небе звёзды светят ярко,
Я гадать не стану о судьбе.
Что грустишь ты, Оля- партизанка,
Или Киев вспомнился тебе?

Не грусти! Туда вернёмся скоро,
Погуляем около Днепра.
Отомстим врагу за кровь и горе
И настанет славная пора!