И снова в небо!

Карина Калищук 2
 
И снова в небо!

Случаются такие дни, когда я чувствую, что расту.
Все выше и выше,  и постепенно достаю до неба.
И уже оттуда, сверху, вижу, как прекрасна земля наша!
И люди, которые стараются сделать ее еще лучше.
 На душе чисто и светло.

Главное в это время не услышать чей-то возглас:
Куда полезла! Неба ей подавай!
Потому что в одно мгновение я становлюсь маленькой.
И падаю!
И  ударяюсь о землю!
И рассыпаюсь на мелкие  кусочки!
Фрагменты, из которых состоит пазл.
Не сразу прихожу   в себя…

Ну, а раз чувствуешь себя чем-то вроде пазла, то  потом, уже позже,
постепенно начинаешь собирать себя. 
По тем самым фрагментам.
Куда-то девался один…
А, вот куда закатился!
А вот еще один у порога…
А тот, последний,  найти всегда сложней, потому что
он умудряется спрятаться в самом укромном уголке.

Смотришь на собранную картинку и думаешь:
ведь она еще ожить должна…
Долго, очень долго оживаешь.
Медленно приходишь в себя.
 
А потом проходит какое-то время,
и   забываешь о боли, растерянности  и обидах.
О падении.
И снова начинаешь расти.
И ничему тебя не научил печальный опыт!

Ты снова веришь людям…

И снова в небо!

к.к.