Будут Листья и Коты

Елена Загугли
«ТЕБЕ ЛИ БОЯТЬСЯ ЛЮБВИ?»

«мы наслаждались болью губ»
«обнаглевшими солнечными зайчиками»
«подушку подпирая локотком»
«ты читаешь меня – напролёт – в эти дни»
«сам позвался, сам пришёл»
«а под нами ехало метро»
«чтоб мы плыли туда, где весеннее варево гроз превращает тебя в листья»
«но недолго, поскольку любовь – это больно и плохо»
«и ты предаёшь меня своё сломанное ребро»
«словно Стенька Разин в волну княжну»
«листья безвольно падают в грязь, лица – в чужие ладони»
«лицо твоё в них переходит во что-то другое»
«ю андестенд – порвалась связь времён»
«и станем мы жить-поживать, сапоги без пары»
«как память несерьёзная и осень»
«но закончим на этом. Просили интима – вот вам»
«о том, что ждёт нас там, за поворотом»

***

«ПУСТЬ НЕТ МЕНЯ – Я НАВСЕГДА»

«каждый счастливый билет на полу курзала»
«не забудем вовеки»
«вслушайся – кто там трубит? – три упрямых слона»
«тот голос мой, цикадами звенящий»
«но что котам – им только бы лизаться»
«как жаль, что можно им, а мне нельзя»
«живу понарошку, а жизнь – за окошком»
«на горячее март свой финал неизбежный плеснул»
«где край листа двуручною пилою»
«невозможностью его произнести»
«обездоленным – поле. Безмолвным – перо да чернила»
«значит, будут и ветер и небо, и ливень и воля»
«всё расставлено красиво»
«тускнеет испуг у котов»
«пусть любовь оживёт»