Успокой мои мысли рассказами...

Анна Франц
Успокой мои мысли рассказами
И ответами недосказанными,
Чтобы я их сама не додумала
Без тревоги вечерней уснула бы.
И ждала и надеялась, верила,
Что глаза твои светлые, серые
Я увижу завтрашним вечером
И спокойнее будет и легче мне.
Буду знать, что когда погружусь я в сон,
Не оставишь меня и наш старый дом.
Зеркала занавесят - ты скинешь шаль,
Чтобы видеть меня и мою печаль.
Карий цвет мой затянется пеленой,
Ты от пыли закроешь его рукой,
Изголовье украсишь сухим венком,
Соберёшь кудри белые чёрным ободком,
И раскроешь, как тайну, свои слова
Почему ты молчал, ну, а я так ждала,
Отчего тело слабое, как тростник,
Все от ветра ломается да трещит.
Гнётся гибкою проволкой и к земле,
Чтобы больше травы набрать в рукаве.
Закопать себя заживо, как зерно,
Чтоб озимое к лету-то проросло,
Зацвело ярким золотом в волосах,
Заблестело в отрытых моих глазах.
Я проснусь беспокойная поутру:
"Ах, как тело измучили сны в жару".
20.12.2016