Творчество - души полёт

Марина Селезнева 2
Люблю я творчества полёт!
Пусть он мне душу вознесет,
Чтоб отдохнуть от всех проблем,
Что день грядущий мне несёт.

Сознание летит вперёд,
С собой оно меня зовёт:
"Почувствуй как легко летать
И радость в жизни лишь встречать."

Не согласиться не могу
И радость в сердце я зажгу -
Её ведь быстротечен миг,
Когда высок полёта пик,

А если низок то тогда
Горит подольше иногда,
Но так бывает не всегда,
Ведь радость это как звезда.

Но к ней мы устремляем взор,
Хоть тяжек жизненный дозор,
Чтоб освещала светом дни,
Как не были б сложны они.

   *  *  *

Ах, творчества полёт волшебный,
Для нас он - яркая звезда,
Пусть осветит нам путь душевный,
Пусть свет её горит всегда.

Лишь только свет тот воссияет
То значит Божья благодать
На нас сошла и вот встречает
Нас неба ангельская знать

С улыбкой ласковой и милой
И искрой радости в глазах
В руках держа творенья лиру,
Чтоб сам творил ты чудеса.

И пусть не чувствуешь ты рядом
Его порой, не в том беда,
Для ангела ты - Божье чадо,
Ручья кристальная вода.

И он тебя всегда поддержит,
Лишь стоит руку протянуть,
Лишь взор поймать его безбрежный
Он осветит твой темный путь.

   *  *  *

Ах, творчества души полёт,
Он возносИться нас зовёт.

Как устоять - расправим крылья,
Чтоб в жизни сказку сделать былью.

Мы только в творчестве свободны
Как будто птицы в небе вольны.

Здесь говорим, кричим о чувствах,
Не важно радостных ли, грустных,
А важно, чтоб ушли все буйства,
Что ранят сердце пикой острой.

17.12.2016г(17.01.19г)