Круг гончарный

Владимир Бунин
                Песня

Круг гончарный,
Как жизни круг,
Изначальный
Твой лучший друг –

Лепишь форму
Своей судьбы.
Но нет нормы –
Хозяин ты!

Ты месишь тесто
Из глины той,
Кому есть место
В судьбе лихой?

Кому удача
С небес падёт.
А кто-то плача,
Всю жизнь бредёт!

Кто руки в глину
Подчас суёт,
А кто-то в тину
В тот миг нырнёт!

А кто-то слепит
Свой силуэт
И на монете
Его портрет!

А Мастер смотрит
На нас с небес,
Видит, кто ангел,
А кто есть бес?
Он всё рассудит
Не кое-как:
Кто выйдет в судьи,
А кто – дурак!

А кто же судьи?
Всегда вопрос…
Все, вроде люди,
Кто их вознёс?

Чтоб выйти в люди
И не уйти
Наметьте люди
Свои пути!