Герои детских сказок

Олег Брайль
..И Папа Карло разломил полено,
Будто доску сухую о колено.
Такой вот был сомнительный аборт -
Завёл собаку и учил "Апорт"
...А Чебурашка брёл по городам:
"Вот - Чемодан, недорого продам,
Из натуральной, чуть зелёной кожи,
А логотипом - крокодилья рожа"
...И старый-добрый доктор Айболит
В бесплатной поликлинике сидит,
Крича: "Кто смел? Давай ко мне лечиться!"
Он - патанатом... И никто не постучится.
...А сладкоежка-мишка - Винни Пух
Сидел под дубом, закаляя дух,
И убеждал Сову, что мёда нет
(Он просто ел свинину на обед)
...А Карлссон в заграницу(!) улетел,
Крича, что тут - квартирный беспредел.
Теперь работает посыльным за варенье -
Он - Франкенштейна лучшее творенье.
...А волк и заяц из "Ну, погоди!"
Взяв в банке слишком дорогой кредит
Теперь вдвоем уходят от погони,
Как в дни былые грезя о покое.
... А Шапка Красная - теперь вдова,
Уже второго волка довела
До смерти ради шубы и наследства -
Так бабушка её учила с детства.

...Да, герои теперь иные,
То бессмертные, то - Иные.
А ведёт тот монстрячий взвод
В модных шортиках Губка Боб.