Благодарность

Август Февральский
Я ему благодарна, хотя стоит убить.
Он меня вылепил, теперь меня не разбить.
Хоть и прошлось пройти с ним огонь, воду и медные трубы;
Я теперь сильнее всех, хоть иногда веду себя немного грубо.
Я ему благодарна, от начала и до конца,
Но я не из тех, кто жаждет венца.
Я скорее из тех, что укроет пледом в ночи;
Той породы, что смеется, когда душа от боли кричит.
Это не наследственность, хотя может и она,
Что по грусти вместо слез принимает бокал вина.
Я ему благодарна, что бы он не решил;
Только ждать я не буду, как бы он не спешил.
Это ведь здорово быть такой?
Пусть одинокой, зато не "святой".
Самодостаточным свита не нужна
Наступила "случайно" на горло, сделала вид, что споткнулась и дальше пошла.
Я ему благодарна, что чувствую себя живой.
Иногда в глазах его захлебываюсь, чувствую себя немой.
Иногда стоит, наверное, о помощи закричать?
Но смысл, если не он приплывет спасать?
Я ему благодарна, теперь иду только вперед.
Я шла за тобой, теперь твой черед.