гуси

Людмила Акатова
У старенькой бабуси
жили- были гуси.
На реченьку ходили
ножки промочили.

Бабка крикнула с печи
надевали б сапоги
сапоги, сапожки
на маленькие ножки.

вон они красуются
да на вас любуются.
сапожки расписные
красивые такие.

гуси мигом сели
сапоги надели
по полу скачут
платочками машут.