Ветер-забулдыга рвёт листву...

Надежда Блинкова
                ***

Ветер-забулдыга рвёт листву,
Обнажая веточки берёзы.
Раскисая осенью, реву,
И бегут отчаяния слёзы.

А дожди за окнами твердят:
- Плачь, не плачь, увы, не станет легче.
Не корю запальчиво тебя,
Только нервно вздрагивают плечи.

…Я затихну, словно зимний лес,
Выплакав вчерашние печали,
И… придёт весна, пора чудес,
Открывая мне и небу дали.