Метёт метель и снегом белым

Любовь Кондратова
Метёт метель и снегом белым
Поля покрыты и леса.
А солнце словно оробело,
И будто в дымке небеса.

И ветер спит за тихой речкой:
Он вьюге песни петь устал.
Висит сосулька над крылечком – 
Чиста, прозрачна, как кристалл.

Растает снег зимы суровой,
Согреет солнышком апрель.
Потом наступит май и снова
В саду распустится сирень.




Фото: "Сирень", вышивка, авторская работа.