Петли

Лазарева Любовь Викторовна
Эксперимент сейчас. Жизнь без прикрас.
Был всё-же неподдельный интерес.
Мой визави, какая прыть, исчез.
Клубок в кругах.
Свободной быть лишь в крепости своей.
Опередить бы время, бочке в обручах.
Что не налей, не будет больше соком.
Брожения много. Не хватает нам идей.
Насколько впереди бежит инстинкт?
Какой из множества, всех перегнал?
Пока психологи как есть определят,
уже выходишь по прямой в финал.
Да разозли его и весь эксперимент.
Вяжу всё то, что нет в журнале.
Мне про каноны в назидание твердят.
Вяжи по выкройке. Советами достали.
Считай, выгадывай все закорючки,
петля к петле, без узелка, крутить,
а не понравится, то можно распустить,
но кучерявой получается та нить,
энергия её не та, что переделано-
то вряд-ли будем мы носить.
Игристое вино. Вяжи, переплетай жизнь
нити. Зачем-то это нам дано.
И до чего нам предстоит дожить?