Вы не знали?

Тамара Осипова
Вы не знали?
В России бывает зима!
Белым снегом засыпет
по самые крыши дома,
Заметёт все дороги,
Одеялом укроет поля.
И невестится радостно
белым покровом земля!
А мороз? Он не сразу
по веткам хрустит.
Он готовиться загодя
К стуже велит:
Не ленись,
собирай урожай в закрома,
И готовь к зимней стуже
поля и дома.
А когда Новый Год
постучит к вам в окно,
Вы откройте,
Поставьте в бокалах вино.
Позовите друзей,
усадите за стол стариков,
Одарите детей,
В Дед Мороза одев мужиков.
И рассыпавшись щедро
добрых слов торжеством,
пусть раздарит по миру
Новый год волшебство!