Внук разбил планшет случайно

Светлана Сафронова 3
      Быль
Внук разбил планшет случайно
Да не сам, а лучший друг
Непредсказуемо, печально
И в глазах его испуг

Как теперь он скажет маме?
Но придётся рассказать
И вину в столь грустной драме
На себя  решил, он, взять

Но, а бабушка, …нахрапом
Внука сторону берёт
Выступает адвокатом
И спокойно, не орёт

Говорит тактично маме:
- Хоть предмет и дорогой
Но не стоит душу ранить
Парень очень молодой

Ведь планшетов будет много
Настоящий друг один
Что устарел, туда дорога
Ему лучше приглядим

Только пенсию получим
Деда я уговорю
День рожденье скоро, внучек!
Вот от нас и подарю…

Постояла я немного
Покачала головой
Но, а друг его Серёга
Убежал давно домой