Общее дело. Притча

Лариса Болотина
  Два морехода в шторм попали, не открыв Америк. Волною вынесло их на пустынный берег. От голода они чуть не погибли. Уныло осознали, что конца достигли. Злорадно посмеялась жестокая судьба. На смерть и одиночество она их обрекла. И не было ни капли утешенья. Но вдруг пришло нежданно избавленье. Корабль заприметил робинзонов. К спасенью больше не было препонов. На острове воздвигнут был маяк. Свет разрезал в ночи кромешный мрак. Решили моряки при маяке остаться. Для всех на новом поприще стараться. Теперь оторванность от мира не страшила. На благо общее направлены все силы. Трудясь, душою счастье ощущали. Свет указующий всем кораблям давали. Сознание общения с далеким миром тех робинзонов так преобразило.