Спасение душ

Евгений Семененко
Мальчик увидел жука - хотел наступить.
Торкнула совесть: "Зачем? Он живой.
Да и силы у нас не равны".
Пожалел и не тронул.
Обе души спасены!

(написалось под воздействием комментария Ларисы Зацепиной к моей штучке "«Тела или души?»
Хокку, не хокку? Не знаю. Пусть будет чмокку! Лишь бы не было войны!)