Довольство

Виктор Козлов-Самарский
          Тот богаче всех, кто доволен самым малым,
          ибо довольство есть природное богатство. Сократ

Кто доволен самым малым,
Значит, станет исхудалым.
Он болезнь приобретёт –
Заболеет и умрёт.

Чтобы жить как можно дольше,
Надо есть продуктов больше.
Торопливо не глотать,
А старательно жевать.

Не довольствоваться малым,
Даже, если станешь старым,
А лекарства покупать,
В меру их употреблять.

Хоть лекарства, не еда –
Заставляет есть нужда.
- - -
21.12.2016