Шуточное новогоднее

Вячеслав Харитонов 2
Мерцает в отблесках луны
Колючих ёлок сень густая.
Над ними, радостью полны,
Снежинки кружатся, витая.

И пусть закат давно потух,
Мы не сомкнём сегодня очи,
Покуда Огненный Петух
Не прокричит нам среди ночи.

Пусть кур,цыплят не приведёт
В дома землян желанный Кочет,
Окажем мы ему почёт,
Коль счастье он нам напророчит.

Не всё на свете решено.
Ответь, Певун, зарю несущий:
Созвездий нравится ль пшено
И что сулит нам год грядущий?..

Планета рада тишине
И елей снежному убору.
И так легко тебе и мне,
Что кукарекать с Петей впору!