Лейтенант

Ох Николь
Я вечером, за чаем, говорила с мамой,
Мы говорили о работе, жизни, музыкантах,
И я решившись, ей сказала прямо:
"Я, мам, влюбилась. В лейтенанта.

Он, мам, пример достойного мужчины,
За ним я - как за каменной стеной.
С ним для скандалов не ищу причины
И с ним я чувствую себя собой.

Мне нравятся рассказы о работе,
Готова слушать сутки напролет,
Как он, забыв про отпуск, воскресенье и субботу,
Все что-то ищет и ведет просчёт."

А мама лишь спросила тихо:
"А ты готова сутками не спать?
От одиночества, порой, не видя выход,
На стены лезть, в полголоса кричать?

Ведь это не мальчишка с офиса напротив,
Что выходной возьмет среди недели,
И вы с ним, взявшись за руку пойдете,
В кафе, где так давно не ели.

Он - лейтенант. Готова гладить вечно брюки?
И ждать, придет сегодня или нет.
Справляться с ревностью в часы долгой разлуки
И не накручивать себя себе во вред?"

Задумалась. "Готова, мам, конечно же, готова.
Ведь у меня есть верности талант,
И разум мой, как будто, околдован.
Я справлюсь. Ведь со мной мой лейтенант"