И вновь на белом

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё вчера здесь дыбилась земля,
Но по утру светлей в округе стало,-
Набросила природа одеяло
На дальние и ближние поля.

Чу, тишина! Какая тишина!
В снегу деревья, крыши и воронки,
И танк, сгоревший за углом, в сторонке,
Похожий на мультяшного слона.

Искристый снег прикрыл людское зло,
Засыпал белым цветом пол - Европы,
И, в полный профиль, свежие окопы,
И на бугре сгоревшее село,

И плачущие ивы на пруду...
Вдруг тишину развеял звук лопаты -
Упрямый дед из уцелевшей хаты
Торил тропу до нужника в саду.

Спугнул ворону утренний мороз.
В снегу земля бесформенною грудой.
И снег пушистый на стволах орудий,
И на стволах изломанных берёз.

Присыпал снег разбитое окно,
Осколки злобы скрывши под собою.
Но вдруг, как выстрел:- Батарея к бою!..
И вновь на белом... Алое пятно...