К звёздам

Людмила Бердыгужина
Внучатому племяннику (на 11-летие)
Гамову Рустему - с любовью

Не каждый человек так создан,
чтобы на небе видеть звёзды
(мечтания чудаков),
как тайну матушки Вселенной,
рождая дух преодоления
своих земных оков.
Чей дух отринул притяжение
и воплотил мечту - в решение,
не ведает преград.
Как видно, редко он со всеми
транжирил на потехи время
и трус ему - не брат.

Сегодня важно - для Рустема
найти ответы "теоремы"
в задачах прикладных
на прочной (в знаниях) основе,
где "дело" закрепилось в "слове"
(для близких и родных).
И путь без терний ляжет к звёздам,
где "рано" одолеет "поздно",
как признанный талант.
Удача - станет дополнением,
зарядкой к мужеству "горения",
где держит свод - Атлант.

12 апреля - День Космонавтики

г. Алматы, 2009г