Сумрак декабря

Ирина Мелешенко
Мне сумрак декабря всегда претит.
Какая-то в нем  есть незавершенность.
Как будто, кто неведомый творит,
Мелодию с названьем " Безысходность ".

Та музыка тоскливо- нежива.
Как облака над снежною вершиной,
Как на снегу замерзшие слова:
" Не быть тебе уж более любимой!".

От них повеет стынью неземной ,
Астральною, нездешней пустотою.
И замок вознесётся ледяной
В душе забытой Богом и тобою.

Под сводами холодного дворца
Смех детский будет не услышан,
Как наказанье тяжкое Творца
За грех, который не осмыслен.