Кукольное

Лена Алекс
"... виси на ниточке, болтайся,
всё понарошку, не всерьёз,
придуманное кем-то счастье -
смешно до слёз...".
http://stihi.ru/2016/12/08/6021
(Марианна Боровкова "Почти театральное").


* * *
Наверно, это грустно, что мы куклы,
А, может быть, смешно со стороны,
Изломанные нитями в разлуках,
Качаемся на краешке Судьбы.
У каждого своя, но словно кто-то
Нарочно путает дороги и следы,
Ведомые руками кукловодов,
Разделены навечно я и ты.
Не сложится, не склеится, не будет,
У кукловодов же давно ответ готов
О разности двух непохожих судеб,
О сумасшедшей, верившей в любовь.
И рухнет мир красивых декораций
Трагично в приближении финала,
А я с тобой кружусь как будто в танце,
Напрасно начиная всё сначала.