Хочется

Геннадий Анатольевич Федоров
Трудно  целыми  днями  лишь  есть  досыта  и  ни о  чём  не думать. 
Разве  нет хотя  бы  шашек,  играть  в  которые мудрее,  чем жить так?
Конфуций

Крутиться белкой в колесе мне надоело
Ритм бешенный уже не в радость
Мне хочется чтоб на душе вдруг потеплело
А жизнь была сама незамысловатость

Но не настолько, чтобы овощем стать
И просто лежать на диване
О важном мне хочется миру сказать
А не забыться в стакане

Ведь было что-такое в жизни моей
Что меня сделало чуть-чуть мудрей
Это сказав чувствую я виноватость
Судьба мне дарила не только гадость