Жизнь - это подвиг

Граховский Станислав
Жизнь — это подвиг.

Я почти всё такой же самый,
Бегу, шевеля своими мозгами,
В инстинктах и радостях природой данных,
С линией связей и их адресами.
Задворками улиц, точка за точкой,
Черчу, рождество, новый год, день рожденья,
Даже самой длинною ночкой,
Найду себе праздник и банку варенья.
Во-первых, напялил на себя морду,
Которой всё пофиг и по барабану,
Кажусь я в ней себе очень гордым,
И вроде сердце горит как пламень.
Господи! Что это? Кто это? Где я?
За мной вся Россия, сыны и дочки,
Нога моя поймав стремя,
Такт отбивает – тире, точки.
Веду вас. Вы прямо? Со мною?
Сахарной пудрой Москву осыпав,
Автострадами, а не тропою,
Чётко шагают мои мысли.
Меняю перину на волю и камень,
Гремит карающий судный день,
Отряды годов, а в руке знамя,
Жизнь — это подвиг, а не хрень.

среда, 21 декабря 2016 г. Станислав Граховский