Раз в году

Александра Чернышева 2
Раз в году.

Расскажу тебе внучок
Я сегодня сказку.
Повернись-ка на бочок
Закрывай-ка глазки.

Каждый раз под Новый год
Мишка на полянке
Собирал лесной народ
Для большой гулянки.
Приходили из глуши
На гулянье звери,
И всю ночку от души
Ели, пили, пели,
Танцевали на снегу
Вальсы и кадрили
И поверить не могу
Кой-кого кадрили.
Волк, галантно наклонясь,
Обнимал лисицу.
А зайчишка, расхрабрясь,
Вёл на круг куницу.
Белки вышли из дупла,
Разлеглись на ветках,
И в гостей, ну и дела!
Шишки мечут метко.
По душе им эта ночь,
Весело, забавно,
Пошутить они не прочь
Над зверями славно.
Под луной белы снега
На морозе стыли,
Лоси, разметав рога,
Радостно трубили.
А вокруг поляны бор,
Древний и дремучий,
Вот из бора на костёр
Вышли вепри кучей.
Россомахи, колонки
Шествуют без спешки.
Хомяки, бурундуки,
Все здесь вперемежку.
Столько было тут зверья
Враз не сосчитаешь.
Все они сейчас друзья,
Завтра же, сам знаешь…

Э, да ты, пожалуй, спишь,
Сладко смежил глазки,
Добрых снов тебе малыш,
Пусть приснится сказка.

Александра Чернышева,
Орск, 21 декабря 2016 года.