Семь покровов мира

Надежда 40
Что призвано быть тайной, тайной будет.
Тебя укроют семь покровов мира.
Твое молчание мою любовь остудит.
Но, Боже мой, кто залатает эти дыры?

Я ничего совсем не понимаю.
Ты дважды ускользаешь в неизвестность.
Я так боялась этого, теперь я знаю:
Мне никогда не быть твоей невестой.

Подарено другой, что мне судилось:
Простая радость - просыпаться утром,
Тебя обняв. И это все мне снилось
Так много лет, ночей или минут...

Скажи, кем были с тобой в прошлой жизни?
Неужто я и там тебя любила?
И, может быть, хотя бы там мы были вместе?
А, может, в ней не ты, а я тебя забыла?

Расплачиваюсь. Знать бы лишь, за что мне
Такое счастье и такая мука.
Ты все молчишь, и этот мир огромный
Пытается упасть ко мне на руки...