я хочу на тебя смотреть

Астра Сентябрь
За окном полумёртвым щитом толщина дождя,
Леденистые щупальца тянут из рук тепло,
Только верить, что обретаю, к тебе придя,
Полусонные ночи, где вижу твоё крыло.

Есть волшебные люди, под-солнечные цветы,
Ну а я в твоём сердце подобно лесной траве.
Может песню напишут такую, с которой ты
Прикоснёшься рукою к дурной моей голове.

Это слишком простое искусство - сводить с ума,
Это слишком прекрасная участь - сведённой быть,
Это значит - печальная радость и свето-тьма,
Безнадёжно гореть, и беспамятно не остыть,

Так похоже на сон, я навеки теряюсь в нём
Он один в этом мире способен меня согреть.
Как не выплакать солью, не выжечь шальным огнём,
это чувство не рассказать, не прочесть, не спеть,

оставайся со мной. я хочу на тебя смотреть.