Мелькают дни в калейдоскопе дел земных... страницы

Тамара Панина
Мелькают дни
в калейдоскопе дел земных...
Страницы...
И чередой плывут...
Какие времена?
Да кто же их считал?!...
Путь длится...
Когда одна завеса
за другой
спадут,
откроются все лица
и время масок
кончит свой отсчет,
и будет наперед
с конца опять ложиться...
Уже ли бесконечен хоровод?!
Да пусть, хотя бы в этом
будет толк,
чтоб просто быть беспечным.
Не гнаться за рекой,
не ведая, куда она течет...
Тогда же обретешь покой...
Дойдешь до истинного смысла,
себя преодолев,
себя же и найдешь...
*
(21.12.2016г.)
Зимнее Солнцестояние